Люси. Она - ключ к тайнам Вселенной.

Только что я просмотрела фильм «Люси», сценаристом которого является любимец многих — Люк Бессон. Сколько достойных картин на его счету? Не пересчесть! Взять хотя бы «Необычайные приключения Адель» или весьма известный «Пятый элемент». Но фильм «Люси» оставил весьма двоякое впечатление.

Он многогранен, его невозможно обьять в одно мгновение — с самого начала и до конца он держит тебя в напряжении, и ты не можешь отвести взгляда от экрана, ослабить внимание, ведь кажется, что упусти ты хоть секунду, ты упустишь все. Наука… Философия… Псевдофилософия… Все смешалось в одно!

Сначала это просто боевик, все начинается с наркотиков, их нового вида, но именно они становятся причиной того, что тупой экшн перерастает во что-то большее.

В какой-то момент начинают переплетаться две сюжетные линии — Люси, что попала в передрягу с наркотой не по своей вине, и талантливого ученого, профессора Нормана, расказывающего о возможностях человеческого мозга, а точнее о том, какие возможности ему недоступны, пока человек способен использовать его лишь на 10%… Профессор выдвигал гипотезы о том, что станет доступно человеку, преодолей он эти 10%...

На секунду у меня возник вопрос — как это может быть взаимосвязано, но ответ нашелся быстро… Наркотик попал в организм девушки, он способствовал тому, что мозг стал развиваться, преодолев отметку 10%. Люси смогла увидеть, услышать и почувствовать то, что неспособен увидеть, услышать или почувствовать обычный человек… Но это не было пределом. 

Во всем, что происходило после, больше фантастики, чем правды — трудно верить в подобное, это просто невозможно, но Люси стали доступны те знания, которые невозможно постичь ни каким образом! Да, фантастика! Да, выдумки! Порой даже какой-то абсурд! Но все это одновременно кажется таким реальным и обоснованным, словно и ты, и я, каждый из нас, способен бы был на такое, используй мы свой мозг хотя бы на 20-30%! Изменение материи, управление людьми, отмена всех чертовых законов физики! Все это становится возможным!

Но проблема одна — невозможно жить с грузом таких безграничных знаний и возможностей… Профессоре Норман отвечает Люси на ее вопрос о том, что же ей делать:

Подумайте о природе жизни. О том, что было в самом начале, когда зародилась первая клетка. Она разделилась на две клетки. Весь смысл ее жизни был в том, чтобы передать все свои знания, и не было никакой высшей цели. Вы спрашиваете меня, что же делать вам со всеми этими знаниями… Передайте их. Это единственный способ для клетки преодолеть время.

И Люси сделала все, чтобы передать знания — она преодолела время, она стала чем-то большим, чем мы можем представить, но прежде она разрушила все то, что мы считаем нормой, все то, что является нашей жизнью, ее основой.

Люди считают себя чем-то уникальным, и вся теория бытия построена на их неповторимости. Один — их единица измерения, но это ошибка. Все системы, изобретённые людьми, — лишь набросок. Один плюс один равно двум — всё, что мы выучили. Но один плюс один не равняется двум. Нет вообще никаких чисел и никаких букв. Мы навесили эти ярлыки, чтобы как-то упростить жизнь, сделать её понятнее; мы придумали шкалу измерений, чтобы забыть о нашей неизмеримости.

Нет… Сколько бы я не пыталась сказать, что испытала при просмотре этого фильма, я все равно не опишу и части. Даже несмотря на все те слова, что вы уже прочли, я могу заверить вас, что я не задела и четверти того, что передано в фильме. Собственно, кажется, я очень мало сказала о фильме… Просто не стала пересказывать события, ведь это необязательно. Я просто скажу, что фильм достойный, хотя и пропитан фантастикой до самых корней, если можно так сказать.

Пожалуй, это все. Советую к просмотру.

Буль-буль 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Чайник
Чайник
Была на сайте никогда
Родилась: 8 Октября
Читателей: 16 Опыт: 0 Карма: 1